Разлука

За шагом шаг, ни слова, диким грохотом
Штамп в паспорт беспощаден как удар.
Какой большой и, в то же время, крохотный
Наш голубой вращающийся шар!

За взглядом взгляд, прощально-безнадеянный
И растворимся в гуле голосов.
Теперь МОЯ твоя страна кофейная,
Обитель всех тропических лесов,

Теперь ТВОИ мои поля зеленые
И башенки соборов золотых.
Еще шажок и руки окрыленные
Не смогут дотянуться до твоих.

И там, вдали, в стране, тебе подаренной,
Где долгие шесть месяцев мороз,
Мне будут сниться фрукты небывалые
И крылья перламутровых стрекоз.

И не сдержаться - пусть стреляют взглядами!
Толпе не важно, по кому слеза,
Не объяснить, что за кордоном спрятаны
Как океан глубокие глаза...


Рецензии