Наверное, легко

Наверное, легко
смотреть на снег, что тает,
на дождь, на ночь, на города
и не гадать о том,
когда вокруг узнают,
как стянуты круг сердца обода.

За городом темно,
и шелест листьев рядом,
и ветер замирает у виска.
Наверное, весна
своим простым нарядом
хоронит голоса из хрусталя.

Зеленые поля
трава, цветы, и птицы,
и солнце греет словно чей-то взгляд.
Наверное, легко
смотреть, как помнят лица
весну, которую не уставали ждать.

Наверное, вчера
летели над приливом
и снились у открытого окна.
Наверное, легко
держаться за перила
и видеть, что опять пришла весна.

14 апреля 2013 г.


Рецензии
О прошлом Все,
и в прошлом Вы
Живёте...
Из тени выходите поскорей...
Вздохните полной грудью
воздух улиц,
Площадей!
С праздником!

Людмила Фадеева 4   23.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.