Ухо для Майка Тайсона

              основано на реальном событии

Колотит дрожью и трясёт,
А сердце страх сосёт пиявкой.
Меня Майк Тайсон в Ринге ждёт!
Грозил расправится, как с шавкой.

Я интервью вчера давал.
Сказал: "Дыра его защита!"
Велел, чтоб зад мой целовал,
Мол, уложу его, бандита.

Огромный, мощный как гора.
Я пошутил, а он в обиды.
Зверюгой смотрит, без добра.
Отправил многих в инвалиды.

"Железный Майкл" - сталь зубов.
Сверкают фиксы будто бритвы.
В нокаут я уже готов,
Но бормочу под нос молитвы.

Вот представляют. Зал орёт.
Восторги Майку, мне презренье.
Купальник сиськами трясёт,
Проносит номер на мгновенье.

Ударил гонг как гром с небес.
"Бокс" - дал судья начало боя.
Я сразу к Майку в клинч полез,
А зал взорвался, злобно воя.

"Брейк" - на полшага отступил,
Джеб левой, правой Майку в печень!
Но он меня опередил,
И хуком глаз мне изувечил.

Молотит будто автомат!
Я снова в клинч, повис сосиской.
А он меня бодает, гад,
Башкой как камень твёрдой, склизкой.

"Брейк"! Бью коронный, левый крюк.
Он поднырнул и правой в челюсть.
Всё, я поплыл... Теперь каюк.
Машу перчатками, не целясь.

Клинчую. Вдруг железный рот
Вцепился мне зубами в ухо.
Я так вложился в апперкот,
Что череп Майка хрустнул глухо.

Висок потрогал. Уха нет!
Торчит у Майка вместо капы.
Отдай мне ухо людоед!
А где же судьи-то, растяпы?!

"Не жуй! Фу, Майкл! Плюнь!"  - хрипю,
А сам уже почти что плачу.
"Я колбасы тебе куплю!
Весь гонорар, клянусь, потрачу!"

Разжали зубы, увели.
Он и своих кусать пытался.
Я ухо подобрал в пыли.
Победа! Пояс мне достался!

Я не держу на Майка зла.
Он позвонил и извинялся.
А ухо врач пришил вчера.
На память только шрам остался.

И кто бы там не говорил,
Что ухо мне добыло славу.
Я Майка Тайсона побил,
И чемпионом стал по праву!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.