Не хотела

ты послушай. я совсем, совсем не хотела.
не хотела писать тут стишки так несмело.
не хотела нервы трепать запятыми и точками.
и осыпаться здесь потихоньку листами-листочками.

я хотела бы, чтобы чай на двоих и весна одна.
и весна, чтоб не как сейчас, чтобы не холодна.
чтобы руки греть, целоваться украдкой в углу.
чтобы быть впереди, а не здесь в обидном тылу.

[и стихи о любви писать только если тону.]

не хочу я писать о тебе больше ни строчки.
не хочу ставить опять бесконечные точки.
я напишу о том, что болит вот сейчас внутри.
и кто там в голове повторяет: "потерпи. потерпи".

мне не пишется здесь и не живется почти.
я, как некая Алла, что вечно теряет ключи
от всех замков, от своих и чужих дверей.
это с каждым разом, поймите, больней и больней.

[и знаете что, я отнюдь не стала сильней].

апрель просится из грудной клетки и рвется вскачь.
но снег усмиряет весь пыл и надутый апрельский мяч.
я теряю людей и перчатки по паре на выходных.
и толкую себе, что живее я, мол, всех живых.

"хочешь плыть, так заткни свой рот и плыви."
может быть и обидно, но делать что? селяви.
надо плыть. или путь остается только ко дну.
хватит, деточка, жить в огне и псевдобреду.
___________

эй, хорошая! открывай окно
и встречай
весну.


Рецензии