Памяти А. Л

Еще совсем недавно из гостиной
Твой доносился детский, звонкий смех.
Семья твоя была такой счастливой,
Ты - первенец, всегда любимей всех.

Нежданно и негаданно нагрянула
Беда в тот вечер страшный, роковой...
За что, скажи же, Господи, наказана
Семья мальчишки злостною судьбой?

О, как могли не рассчитать лекарство
Врачи, что клятву издавна дают?
Зачем же жизнь забрали понапрасну?
Не нам судить - Всевышний судит суд.

Ах, слезы матери горьки и бесконечны...
Отец так плакал тоже в первый раз...
В той молодой семье - вчера беспечной -
Царила боль и свет в судьбе угас.

Стань ангелом для мамы, мальчик милый,
Согрей ей сердце лучиком златым...
В сердцах у нас остался ты счастливым,
И память вечную мы в душах сохраним.


Рецензии