Маски

«Весь мир – театр, люди в нём актёры» -
Шекспир. И ни добавить, ни отнять.
В ассортименте – образы и роли,
Сценарии сюжетами пестрят.

И бесконечных масок вереница!
В них страхи облекаются в оскал,
В них тонут человеческие лица,
И смех сквозь слёзы в роскоши зеркал.

Искромсанное время - на экспромты,
Последнюю рубаху – наугад.
Беспечность и безвкусие бомонда,
“… Show must go on… ” Продолжаем маскарад!

Без зрителей пускай, и без оваций -
Диктует ритм бездарная игра.
Лишь совесть, прилипала-папарацци,
На занавес косится. Что ж, пора…

Там встретит равнодушьем закулисье,
И жизнь разденет, выпнет на крыльцо.
Вцепился в маску, крепко зубы стиснув,
О камни чтобы не разбить лицо.

Ты ловко прежде избегал пощёчин –
Здесь опыта тебе не занимать.
Но занавес опущен. Многоточье…
Сумеешь ли, скажи, себя узнать?

.................................

Show must go on…  - шоу должно продолжаться


Рецензии
Грамотные, качественные стихи.
Совершенные по форме и по содержанию.

Спасибо.

Андрей Пшенко   24.02.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв, Андрей.
Удачи и вдохновения!

Наталья Царенко   25.02.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.