Весна красна

(ироническое)

Как спелый персик, гладкокожа,
Краса прекрасна и красна;
Порою пасмурна, но все же
Поет и кружится весна.

Флюидам мартовским подвластно
Цветенье - ароматов сны:
И почки набухают страстно,
И распускаются цветы.

Уж зрела, но еще прекрасна,
Как виноградная лоза,
С мечтою солнечной и ясной
Скатилась по щеке слеза.

Весна-пыльца воздушным танцем
Уносит нас собой в полет,
Безропотным и кротким Агнцем
К расцвету юности ведет.


Рецензии