Земля

Село моё селище.
Забытая межа.
Мы счастье где-то ищем.
А тут ему лежать.

Дома под ветхой крышей.
И сгнивший инструмент.
Взглянет сюда Всевышний
и сморщится как дед.

Ну разве этим детям
Он землю отдавал?
И кто они на свете?
И кто их нарожал?

Поразбегались,бросив
родительский покос.
Глазёнки купоросьи.
Безродный опорос.

Понятно,голодают,
бездельники с утра.
И ничего не знают.
Жизнь у себя украв.

И сгнило то предание
как хлеб растить и жать.
Какого же вы звания?
Куда же вам бежать?

Пора остепениться.
На землю крепко стать.
Зачем вам те столицы?
С ума сходить и спиться?
У вас такие лица.
Себя пора спасать.

14.04.2013 г.


Рецензии