Взгляд со стороны

                Когда этот Цикл будет закончен, «Всё отойдёт, и Всё обновится».
                Третье откровение инсайдера.

Что происходит в этом мире?
Всё, как всегда, на своем месте,
Здесь каждый лепит свое тесто.
Порядок свой в своей квартире.

Рабы работают устало,
Не видя смысл, теряя цель,
Без денег вновь садясь на мель.
Скупцы гребут и всё им мало.

Кто для себя всё время служит,
Кто больше служит для других,
Но здесь же много и таких,
Кто и не знает, кому служит.

По новостям опять вранье,
Грузилово для глупых масс.
Кому-то временный экстаз,
А вечный тем, кто понял всё.

Кто-то живет в своем поместьи
И дышит воздухом Земли,
А для кого-то фонари,
Ночь, улицы, ну и аптеки.

Евреи ждут все наказанья,
Левиты прячутся в тени,
Но скоро могут и они
Пасть от руки рабов незнанья.

Солдаты метла и лопаты
Берут казармы убирать
И говорят "Ядрена мать,
А кто-то держит автоматы!"

А президенты, депутаты -
С утра до ночи, без конца
Всё говорят лица в лица
И ездят без конца куда-то.

Парням девчонки изменяют,
А иногда наоборот.
А некоторые без забот
На крыльях у любви летают.

Отцы детей отвозят в школу,
Чтоб после сразу на работу,
И снова старые заботы,
А дети дома - пиццу с колой.

Все вертится моя планета
И мерно набирает ход,
На ней останется лишь тот,
Кто станет светлым, очень светлым.

И здесь изменится порядок,
Другим совсем он будет здесь,
Земля споет другую песнь,
Льющуюся меж рек и грядок.

Еще другое будет место,
Для тех, кто служит лишь себе
И будет пребывать во тьме
Они все соберутся вместе.

Исследовать будут они
Тайные области у Тьмы
В пространстве ледяной зимы,
Адского лета. Без любви.

Еще и третье будет место,
Похожее на здесь, сейчас -
В назначенный всем людям час
Они пойдут лепить из теста

Свою реальность, чтоб опять
Жить, познавать себя, других,
И отделяться, чтоб от них,
Чтоб Тьму иль Свет им выбирать.


Рецензии