Всадник постапокалипсиса

От езды по руинам подвеска на ладан дышит, ведь
Постапокалипсис - штука не из приятных.
В сумраке мутном вздымаются дни и крыши медь,
И, вместо города - пэчворки из заплаток.

Город рыдает, петь сквозняком приученный,
Только от песни этой чуть-чуть - и вывернет...
Я завожу мотор, чтоб в тоске не мучаться,
И уезжаю в грязью покрытый пригород.

Рвать бы зубами серую мглу беспамятства,
Верить бы в прошлое, если нет смысла в будущем...
Постапокалипсис. Что еще нам останется?
Жизнь - как ирония, только вот мне не шутится.

Мир затонул: стала дном красота пейзажная,
Только лишь небо светит еще по-прежнему...

...время, зажми, прошу, передачу заднюю -
Может, вернемся в юность свою безбрежную...


Рецензии