ЗА...

Закричать?
Не буду – это страшно.
Замолчать?
Не стану – это больно.
Что-то в жизни стало очень важно,
или кто-то,
вольно иль невольно.

Застонать или заплакать?
Стыдно.
Заболеть любовью?
Уж больна.
Между нами, сколько глазу видно,
непреступной крепостью – стена.

Замирать при встрече с ним?
Что снова?
Замерзать одной в ночи?
Опять?
Мне б услышать три желанных слова,
а потом…
опять о них мечтать.

Засветиться вместе с ним?
Не надо.
Захотеть наворотить?
Зачем?
Я от встреч лишь с ним бываю рада,
не могу их заменить ничем.

Заменить себя?
Какая глупость!
Заманить в ловушку?
А за что?
Не любить – вот эта фраза-мудрость.
Не любить,
но это нелегко.

Забежать на жизнь?
Нет, невозможно.
Залететь на миг?
Хоть на часок.
Знаю, что ещё вполне возможно,
но,
увы,
для каждого есть срок.

Закричать?
Да так,
чтоб стало страшно!
Замолчать?
Да так,
чтоб было больно!
Что-то в жизни стало очень важно,
или кто-то,
вольно иль невольно.

август, 2001 (обработка 2013)
МаргОЛИа (с)


Рецензии