Идя однажды...

***
Идя однажды…  Ах, откуда?
Да ведь не в этом суть, друзья.
Увидел маленькое чудо
Среди травы промокшей я.

Оно сказало скромно: «Здрасьте!»
Его на руки я поднял:
Кто ты? «Потерянное счастье»,-
Комочек тихо прошептал.

Ему согрел я лапки, ушки.
Кому же мне тебя отдать?
Довольно скверные игрушки,
Забыть про счастье, потерять…

Согревшись, отойдя от дрожи:
«Оставь меня на месте, тут,
Такого просто быть не может,
Что позабудут, не придут…

В кармане вышла ли прореха
Иль помутненье в голове?
А вспомнят, будет не до смеха,
Оставь меня в сырой траве…

И обо мне не беспокойся,
Я вырос, я уже большой…»
- Вот шарф и зонт тебе, укройся.
Удачи, маленький герой!





Фотография из Интернета.


Рецензии
"- Вот шарф и зонт тебе, укройся.
Удачи, маленький герой!" Замечательно, Степан! ))))

Спасибо за стихи!
С теплом
Таня

Таня Вагнер   16.04.2013 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   16.04.2013 17:49   Заявить о нарушении