Брюзжание старого метеориста

Нынче молодёжь прекрасно сложена,
Стрижена, сыта, одета чистенько;
Отчего ж тоска частенько гложет нас –
Препода да школьного учителя?
Отчего твердим, погрязши в косности:
"Что теперь растёт за поколение?"
То ли дело мы, мечтами в Космосе,
Маркса конспектировали, Ленина,
На политзанятиях в неделю раз
Грозно обличали толстосумов мы,
И бросали в споре слово "ах ты ж гад!",
О мужской любви совсем не думая,
Изучали физику углубленно,
В сквериках высаживали ёлочки
И модели, склеенные в клубе, мы
Ставили не в позу, а на полочки...

...Будем мы на пенсии по праздникам
Во дворах светить седыми плешами,
А брюзжать о наших юных правнуках
Станут наши дети повзрослевшие.


Рецензии