Девушка со шпагой

Девушка со шпагою в руках.
Блеск очей и блеск клинка подобны.
Та, что отправляет в мир загробный
Той раба, что рай таит в зрачках.

Стройностью, изяществом равны,
Та, что жаждет крови супостата,
С той, что дарит нежность и отраду,
Счастье небывалой глубины.

Шпага причиняет только боль.
Шпага может ставить в жизни точку.
А иная - сына или дочку
В жизнь пустить - почетней эта роль.


Рецензии