Воспоминания

Перекинувшись через подоконник,
Пускаю дым в звездное небо,
Мне вспомнился старый дворик
И запах домашнего хлеба.

Вспомнил как я мальчишкой,
Гонял с другом мяч футбольный.
Пустая банка с капроновой крышкой -
Иду за молоком довольный.

Вспомнил колени разбитые
От первой на велосипеде езды.
От глаз матери сигареты зарытые,
А на утро не мог вспомнить "куды".

Подсолнухи вспомнил соседские,
Которым сбил шляпки палкой.
И девченок голоса детские,
Играющихся со скакалкой.

Вспомнил деревья высокие,
Что были для меня великанами,
Дома,что стоят кривобокие
И по лужам корабли с парусами.

Теперь вот курю взволнованый
И не прячусь уже от матери.
И не гоняю я мяч футбольный,
Детства годы згорели как в кратере.

То время кануло в лета,
Его не вернуть обратно
И не найти на земле мне места,
Где будет еще так приятно.

Те мысли промчались по телу
И душу мою встрепенули,
Взлететь бы в небо смело,
Чтоб годы вспять повернули.


Рецензии
Хорошее стихотворение, я даже вспомнила разбитые коленки. И одним мгновением все детство. Спасибо вам, продолжайте в том же духе)))

Анита Гру   09.06.2013 00:54     Заявить о нарушении
Счастлив от того,что Вам понравилось,спасибо,Анита!

Дмитрий Огиря   09.06.2013 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.