Волк

Лунный свет -
Тропа из золота на небо,
Ход комет -
Блуждающих по небу слепо.

Звезд тыщи,
Как по костру палкой...
Волк рыщет,
С судьбой своей жалкой.

Он санитар леса,
Лишь падалью сытый,
Лесной повеса,
Росой умытый.

Он старый,дряхлый
Из стаи изгнан,
Уж не опасный,
Он смертью избран.

Лесной бездомник,
Поживу ищет.
За ним охотник,
Уж в спину дышит.

В ночь оба
За кровью вышли.
В глазах злоба,
Ведь оба хищны.

Но волк старый -
В крови охотник.
С ружьем который -
Забав заложник.

Волк ковыляет
С мечтой о пище.
Охотник ходит
Адреналин ищет.

Луна светит -
Хоть собирай иголки,
След волка метит...
В помощь глазам зорким.

С годами зверя,
Не тот уже инстинкт,
Уж нюх потерян
И взгляд не ястребин.

Он за кустами
Не зрит опасность.
Себе ногами
Дает огласность...

И вот уж встреча,
Прыжок нелепый.
В ружье с кортечью
Оскал сверепый.

Волк глянул смело
В глазища смерти,
Что вдруг из дула
Моргнули черти.

И смех бездушный
И выстрел слепо...
Тропою лунной
Волк шел на небо.


Рецензии