В этих толпах двуликих друзей

В этих толпах двуликих друзей
От улыбок скребёт глаза фальшь,
 Их слова – соловьиная трель,
Сладкий мёд до краёв злотых чаш.

И обняв, спину острым ножом,
Всё скребут  пробираясь к душе.
Но толкают всегда на рожон
Вас вперёд, как живую мишень.

Как перчатки общения круг
Лицемерно меняют, смеясь,
Со всей щедростью липовый друг
В спину бросит вам мерзкую грязь.

И теряясь во лживой толпе
Не теряйте лицо и себя,
Не идите на сладкий напев,
Лицемеров  толпа – не друзья.


Рецензии