Много раз точили лезвие кинжала

Как много раз точили лезвие кинжала,
Чтоб уколоть семью, да побольней.
Но поднимался вновь и начинал сначала,
Чем заслужил авторитет среди людей.
 
Как много в жизни пережить пришлось,
Крутились жернова, но так и не смололи,
Бунтарский дух переломить не удалось,
Тут помогла закалка старой школы.

Не зря учителем, директором работал,
К тому же кандидат филологических наук,
Жена надежна и красива от природы,
В одном лице сподвижник, лучший друг.

Я вспоминаю, как смотрел на нас с экрана
В очках телеведущий, умный, с бородой.
Все знали, это  Верлуп Витя, сын Ивана,
Редактор главный и, конечно, в доску свой!

И мы смотрели про Гуамское ущелье,
Концерты, голубые огоньки на Новый год,
На праздник города всеобщее веселье,
Переживали - дамбу не дай Бог прорвет!
 
Закручивал сюжет, один другого круче!
На тему жизни, их хоть пруд пруди.
Но, с каждым годом надвигались тучи,
А он уже не мог с тропы войны уйти.

Кто знает, тот не даст соврать, система
Не терпит тех, кто хоть немного поперек,
Убрали с места, чтобы не было проблемы,
Чтоб слова лишнего он вымолвить не мог.

Но только кто талантлив и работать может,
Не поломается и выход обязательно найдет-
В любые времена те качества всего дороже.
Старались, зная, счастье стороной не обойдет!

Семьей открыли клуб спортивных танцев,
Энергией накрыли всех: и взрослых, и детей!
Двух тренеров, двух близнецов-красавцев,
Страна узнала – это Дмитрий  и Андрей!

«ВикАрт»  звучит сегодня  стильно, гордо!
Конечным результатам позавидует любой!
Россия знает, что стоит на пьедестале твердо
Наш Крымск! – на юге город небольшой.

Я помню, как когда-то с болью и тоскою
Иваныч о талантливых детишках говорил,
Как отобрали зал, грозились, что закроют,
И как Абинск душевно двери отворил.

Сегодня снова в небе солнце засветило,
В районе руководство уважает спорт.
В душе покой, как будто ничего не бы;ло,
Как будто все плохое выбросил за борт.

От всей души здоровья доброго желаю,
Чтоб сыновья служили образцом в делах,
Чтоб процветал ВикАрт, медалями сверкая!
И терпеливая жена всегда любила и ждала!


С юбилеем, Виктор Иванович!!!


Рецензии