От покаянья - к наслажденью

От покаянья - к наслажденью,
От наслажденья - к покаянью
Жизнь пролетает тихой тенью,
Отметив путь свой острой гранью
На монолите мирозданья,
Что создан был в шесть дней творенья.
И, проходя сквозь испытанья,
Лишь выбирает направленья:
То вниз стремится, к сожаленью.
То рвется ввысь незримой бранью.
От покаянья – к наслажденью,
От наслажденья – к покаянью.


Рецензии