Энергетика

Притягательная энергетика,
неиспользуемый потенциал,
внешне-внутренняя кинетика –
бесполезнейший материал.

То наружу выскочит,
то зароется
мной затравленная активность.
То закроется,
то откроется
одобряемая пассивность.

Мне бы в руки взять
с головой себя,
знаю, мощности есть внутри,
но пассивность
превознесена.
Только по ночам
всё свербит в груди.

Как использовать,
чтобы впрок пошло
притягательное излучение?
Полюса ль не так,
иль магнит не тот?
Только не туда
волн движение.

Можно изменить
и перевернуть
упорядоченность мира моего,
краски яркие
смело расплеснуть,
лишь бы в сторону
не повело.

Преобразовать,
что-то изменить –
загорающаяся потребность,
но, её раздув,
можно вспламенить
внешне-внутреннюю враждебность.

И потенциал
снова прячется,
не желая больше
выглядывать.
И опять стою,
неудачница!
Чем же душоньку
мне порадовать?

Притягательная энергетика
есть во мне.
Только для чего?
Внешне-внутренняя эстетика
– никудышное баловство.


Рецензии