Единая боль

Как перед смертью, вдруг всё вспоминаешь -
Боже! Прости ты нам наши грехи!..
Что ж нас, Господь, сразу не наставляешь,
Были чтоб души чисты и легки?..
Плачет земля от тяжёлого горя,
Стонет она от великой тоски,
Наши грехи все стекаются в море -
Сколько дано боли сердцу вместить?!
Мир переполнился нашим страданьем,
И вспоминаем в урочный мы час -
В Землю единую ляжем, земляне, -
Наши грехи горько плачут о нас...


Рецензии