Дождь

Праздник окончен.
Любовь уже далека.
Свернута скатерть.
Кулак разжался -
Скатилась рука
Снова на паперть.

Светом ослеплена
Герань на окне
Сдержанным всхлипом
Скрючилась
Твоя бледная тень на стене
Страстным изгибом

Плакала
Пыльная порнозвезда
Краской с плаката.
Ей не смириться с тем,
Что она навсегда
Скотчем распята.

Давно тебя
Вычеркнуть надо из жизни,
Перевернуть страницу.
Расслоение личности
В стакане - граненой призме,
Пыль на ресницах.

Держусь за перила.
Осталось четыре пролета.
Лестница не кончается.
Мое время застыло -
Следом от самолета
В синеве растворяется.

Кто спину солнцу,
А лицо дождю подставляет -
Сладкая мука.
Если наука
Мечты разбивает,
Зачем нам наука?

Плавным движением -
Из рогатки по стеклам.
Это осколки стучали по крышам.
Крыши набухли.
Крыши намокли.
Небо скручено. Выжато.

Труба водосточная
Прижалась к стене - видишь,
На крышу вползает. Капли
Ловит раскрытым ртом,
Будто целуя фетиш.
Она напьется дождем вряд ли.

Забытый сон,
Как потеря чего-то важного.
Сны не спасут.
Мой Нотр-Дам
Пятиэтажный
Скоро снесут.

На идеальный финал
Не очень похоже.
Старт. Новый круг.
Я до сих пор ощущаю
На своей коже
Следы твоих рук.

Холод с дождем
Заперли вместе нас.
Ложь не стареет.
Льдинки-иголки
В глубине твоих глаз
Стали острее.

Лучше оставь меня
Здесь одну.
Отходит. Бывает.
Ты затянулся
И отвернулся к окну.
Я опять наливаю.

2002


Рецензии