Холодная весна

Весна звенит холодной трелью,
И дерзко вторит ей синица;
Весна по льду стучит капелью -
Водою тою не напиться.

Земля, замерзшая за зиму,
Еще не родила подснежник,
И ей почти невыносимо
Под корочкою грязно-снежной.

Свет солнца в небе безграничном
Не верит в чистоту земли,
И в бесконечность уплывают
С теплом и счастьем корабли.

И только неба синь смеется
Над стылой грязною землёю:
Не важно, как весна начнется -
Прольются дни и холод смоют.


Рецензии