Зачем мне память без тебя?..

Посвящается А.

Зачем мне память без тебя?
Зачем мне чувства без любви?
В обратном смысл бытия.
Но только ты не говори,

Что оступился, и вина
Тебя снедает день за днём.
И пусть же начата война.
Нет, не с тобой, ведь нам вдвоём,

Ты вспомни, было как во сне.
А может, правда то лишь сон?
Ты далеко, и в тишине
Я без тебя сажусь на трон.

Теперь в огне горит наш мир.
И потушить нам хватит сил?
И вороньё летит на пир
Среди чернеющих могил.

13 апреля 2013


Рецензии