256 оттенков серого

Капли дождя - небесная ртуть - покидают серую рвань туч.
Чтоб упав на асфальт, серый, как небо
С грязью смешавшись, стать новым оттенком серого.
Тусклого
Зыбкого
Душного
Серый - цвет равнодушия. Серый - цвет одиночества
Такого, когда ничего не хочется.
Мысли в подобии липкого кокона
Ожидание, что из него получится... (вряд ли бабочка)
Без пыльцы крылья окажутся серыми.
Лучше уж их оторвать совсем.
Лучше вокруг не смотреть, даже если солнечный день.
Сквозь калейдоскоп ярких красок проступает единственный цвет:
Смог от машин
Бетонная пыль
Дым сигарет
Самый тёмный - почти как чёрный - но не совсем
Самый светлый - почти как белый - почти...
Серой краской мажет зрачки.
А на ресницах застыли кусочки пепла.
Ими рассыпалась бабочка. Она так хотела в небо, которого не было...
Небо - всего лишь один из оттенков серого.


Рецензии
Рэпчик такой... интересный. И серый. Да, тебя тоже оно прорвало. Серость. Я на первом курсе тоже что-то про серое писала. Примерно такое же безысходное.

Дана Кэрролл   11.06.2013 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.