С утречка

Шелестит лопух-портянка,
Хлебом пахнет самогон…
Развернись, моя тальянка!
Звонче пой,  моя гармонь!

Встала нынче спозаранку,
Эх, похмельная душа,
Запечалилась подранком:
«Денег нету ни шиша!».

Ну, и пусть рублишек нету,
Прыгну в трактор «Беларусь»
И ухабами до Светы,
Аки сокол понесусь.

Света – это вам не Таня,
Света светится не зря,
Выгонять меня не станет,
Буркнет что-то «для поря…».

Но ее моя тальянка
Вмиг качнет на «оптимизьм»…
Ох, и слово после пьянки
Мне в мозги швырнула жизь!

Заскворчит картошка сальцем,
Света щечку подопрёт,
Побегут по кнопкам пальцы,
И шедевр с меня попрёт.

ШедеВРАЛЬНЫЕ частушки,
Буду сыпать, как горох,
И вприсяд по комнатушке -
Сапогом  по полу «грох!»…

Что-то грохнуло в натуре?
Вау! Таня на крыльце…
Всё, пришел «песец» культуре,
Лишь похмелье на лице.


Рецензии
В воскресный вечер, в пост великий
Вы хохотаете,как слон.
Вы нас смутили. Поелику
Гоните быстро самогон!

Авоська   14.04.2013 22:03     Заявить о нарушении
А про царь-девицу и другие потешки в Пост писать можно? Только самогон и спасет... Авось, примет Господь не за грех, а за лекарствие. :)

Анатолий Ерошкин   14.04.2013 22:18   Заявить о нарушении