Доморощенные поговорки и пословицы продолжение

«Лёд сломал, что грязь стоптал»

«Смалу мама при родах измяла».

 «Талая вода у ней в заднем проходе не задерживается, а ты ней сердечные таинки доверяешь».

«Бог-то не даёт дождя тому , кто просит, а даёт тому, кто  жнёт да косит».

«Беда не приходит одна, с ней идёт горе - слёз море. Со временем иссохнет слёз море, уйдёт тогда и горе».
 
«Сулёного три года ждал - поджидал, а на четвёртый-то год отказали».

 «Впереди море, сзади – мох, потом будет горе и ох».

 «Язычок-то был мягонькой, шубной».

 «Ешь вода, пей вода - запор не будет никогда».

 «И жизнь не мила, когда болезнь к тебе пришла».

На фотографии река Выя, вдали д. Окулова.


Рецензии