Опусти, отпусти меня в Питер

Отпусти, отпусти меня в Питер, отпусти хоть на день или два,
отпусти меня в эту обитель, где чуть слышно трепещет вода.

Будет звон с колоколен струиться, отражаясь крестом на груди,
Будет сердце молитвенно биться, след ахматовской видя ноги…

Мне не снятся парижские окна и садов серебристых залив,
погибает и плачет ребёнок в глубине отшумевшей души...

Я была очень долго больною ,иль сказала себе, что больна,
одиночество только лишь лечит покаяньем прошедшего дня.

Все мы странствуем , странствуем где-то, все мы странники на земле
и ложатся на лицах морщины, как грехи на страницах судеб.

Отпусти меня в Питер холодный под обитель больших куполов,
будет взор мой, по небу голодный, тихо стыть у его берегов.

Будет небо в Неве золотиться, всё смывая-грехи и пути,
Будет сердце метаться и  биться в тех местах, где сгорали мечты..

2011-2013


Рецензии
Разделяю Ваши чувства и желания.

Сова Лу   15.12.2013 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо. С благодарностью, Мария

Мария Серебрякова 2   19.12.2013 00:18   Заявить о нарушении