Рождественский снег

                Начальника тишины родила еси...

Снег сахарной пудрой лежит на древах,
И в небе мерцает звезда.
Она нам напомнит о мудрых волхвах,
Что ищут Младенца-Христа.

Снег спрятал всю серость и всю черноту
Вокруг – белизна, чистота.
Она нам напомнит про Деву, про Ту,
Что Матерью стала Христа.

Снег тих, и тиха, как тогда, эта ночь -
Ни шум ни гудки не слышны.
Все напоминает, как людям помочь
Начальник пришел Тишины.


Рецензии