Свечи

Огонь в фитиле угасаем,
И пусть свечу мы так спасаем,   
Но в мрачной тесноте теней
Не будет смысла для людей.

Зачем свече не разгореться?
Хоть всяко ей сгореть дотла
Коль ею пробуют согреться
Не зря она в столе ждала.

Вечерний сумрак разгоняя.
Она сгорит, слезу роняя.
И капает сгоревший воск.
В темноты холодный лоск.

Но таково её значение.
Развеять смертью лютый мрак
Та может сдаться отречению.
Но это будет страшный брак.

Нет смысла жить свече угасшей,
Холодной, равнодушной ставшей.
Та вечность будет умирать. 
Ни светить, ни греть, ни ждать...

Так и было бы и с нами
Да коли было б жаль огня...
Но мы словами и делами
Мрак и холод разгоня

Свой фитиль к другим клоня
Фитили свечам поджигали.
Мы в пустоту огонь сажали.
Свой огонь за так даря.

И пламя на свече осталось.
И с вновь горимой не рассталось.
Коль будет гаснуть огонёк,
То твой не будет так далёк...

Во мне надежда вновь зажгётся,
Ярко тусклость погася...
Тепло по сердцу расползётся
Любовь и веру принеся.

Ведь только тот огонь что близко.
Поджеч способен и согреть.
Горят огни у обелиска.
Сплетеннные в живую сеть.
 

 


Рецензии