***

цикл ИЗ ПРОШЛОГО С. Есенину посвящаю.
26.03.13, 13:56 Стих_и_я zvezdothet


Я ,друзья,конечно не Есенин,
А всего лишь просто Прыгунов,
Но и я хотел-бы в день весенний
Прозвенеть тальянкой про любовь.
Не пришлось мне побывать на Юге,
Не видал я Лолы нежный взор.
Не грустил я о снегах ,о вьюге
И не лез в окошко словно вор.
Не бывал я братцы и в Ширазе,
Не жевал халву ,не пил щербет
И в любовном трепетном экстазе
Шагинэ я не давал обет.
Не давал обет я вечно помнить,
Не давал обет я-вечно ждать ,
И мольбам ее не прекословить,
И ее лишь губы целовать
Не видал я снежные вершины.
Не срывал я розы лепестки.
Мне не снились руские равнины ,
Я не знал по родине тоски.
И напившись чаю до отвала
Вдруг очнуться от туманных грез,
Разменять динары у менялы,
Прикупить билет на паровоз.
И умчать в сиреневые дали
К милому порогу к старикам,
Где тебя неистово так ждали
Ну ,а ты бродил по кабакам
Унестись в березовые дали,
В рощу ,где одни лишь соловьи
О мечтах не сбывшихся рыдали,
О,в полях,развеяной любви.
Я,друзья конечно не Есенин,
А всего лишь только Прыгунов
Но и яхотел-бы в день весенний
Прозвенеть тальянкой про любовь.


Рецензии