Встреча...

я шла куда-то...передо мной была дорога...она была пуста почти, людей было совсем немного...и, вдруг, мне на пути попалась женщина...она была невзрачна и одета как будто бы убого...когда мы поравнялись, она, вдруг, встала и очень тихо, почти что шепотом, смотря в мои глаза сказала: "Я вижу, дитя моё, тебе так плохо...печаль в глазах...бессмысленна твоя дорога..." А я подумала: "Какое дело ей, убогой, с какою я живу тревогой?!" А женщина, как будто мысль мою читая, спокойно, с миром мне сказала: "Смирись и попроси любви у Бога! и станет светлою твоя дорога!"


Рецензии