Жил на свете мальчуган

Жил на свете мальчуган,
Не сказать, что хулиган,
Непослушный и упрямый,
Мальчуган, как мальчуган.
Жизнью мальчик жил обычной,
Но от рода десять лет
Сделал твердо шаг отличный,
И отныне он – кадет!

Носит форму, чистит бляху
На затянутом ремне,
Презирает он неряху,
Не дает свободы страху,
Шаг печатает с размаху
Наяву, а не во сне.
Он со всеми ходит строем,
Жизнь становится игрой.
Мальчик выглядит героем,
И в душе уже – герой!

Корпус взял в свои объятья,
Дверь радушно отворил.
Здесь живут по духу братья,
Шанс им Корпус подарил
На грядущие победы
И великие дела.
Прочь трагедии и беды,
Берегитесь, силы зла!

Мальчик учится прилежно,
Энергичен и здоров,
Жить он начал безмятежно,
Лень свою переборов.
Гонит прочь тоску по дому:
Нелегко, но он теперь
Жить не сможет по другому,
Отворивши в Корпус дверь.

Он в учебе парень ловкий,
На занятиях не спит
И на самоподготовке
От усердия сопит.
Изучает танцы рьяно,
И в оркестре он флейтист.
Парень бравый, без изъяна,
Может, будущий артист.

И английский, и французский
Изучает языки.
Торс могучий, пояс узкий
И спортивные нагрузки
Для него весьма легки.

Он лучится ярким светом
От блистательных манер.
Если хочешь стать кадетом,
Ты с него бери пример!


Рецензии