Пока не коснется

В роддоме слышен крик сутра истошный.
Не многие сумели бы понять:
С неистовостью, свойственною кошке,
Рыдает, потеряв ребенка мать.

За сотню верст в больничном коридоре
Девчонка белокурая сидит -
В свои пять лет уже познала горе.
"Как, папа умер?" - только и твердит.

А где-то клерк напьется на работе,
Любимую невесту потеряв.
А чей-то брат заплачет в самолете,
О гибели сестры своей узнав.


Ты нежишься сутра в Морфея власти:
"Ей-Богу, не вставать же в шесть утра!"
А где-то умирает чье-то счастье
С такой же группой крови, как твоя!


Рецензии
Спасибо. Глубину твоим стихам не занимать

Расстояние   27.10.2014 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Анна Николаевна Орлова   27.10.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.