Про глубину и чистоту иронические стихи

Я вам должна была ответить,
Когда вы страстно мне клялись,
Что вам любовь, как солнце светит -
Пришла весна, цвета слились.

Увы, под маской мон амура
Изобличила я лжеца,
И моя статная фигура
Дала отпор, но лишь в сердцах!

Позвольте, сэр, но вы сказали,
Что глубина и чистота
В глазах у этой дивной крали,
Как пить дать, словно у меня!

Так у меня или у этой,
Что вас влечет издалека,
Что тайной манит или где-то
Она чиста и глубока?

Ах, боже мой, Вы не поняли
Высокий слог моих стихов,
Где глубину же вы узнали?
Ужель меж сдвинутых холмов,

Что колебаться при движеньи
Большом и малом норовят?
Или отринув униженья
Пустить вас в райский дивный сад?

Ах, мон амур, забудьте грубость
Моих неряшливых стихов,
Но в вас сильна, простите, тупость
И бледность всех красивых слов.

И, может, вам со мною скучно,
Ведь интересы не сошлись,
Порой бываю равнодушна,
А что сказать вы не нашлись;

Да я и слушать вас не буду:
У вас так много их других,
Что норовят к вам ото всюду
Нестись, колени преклонив –

Быть может, слишком я сказала,
Но их так много: там и тут –
Когда бы я всего не знала,
Сказала б точно: бабы врут!

Увы и ах! Я все же знаю,
О вас, о них уже давно,
И страстью дикой не пылаю,
Мне наплевать, мне все равно...

А вы не стойте! Продолжайте
Про глубину и чистоту,
Но осторожно все же! Знайте,
Вдруг попадете не на ту.


Рецензии