Грачи

Протянулись косматые тени
вдоль дороги,за старым плетнём.
Будто в небо пустое ступени.
И по ним мы с тобою идём.

А вокруг щебет птиц и раздолье.
И поля,и овраги, и лес.
И плетня одинокие колья.
А вдали кувыркается бес.

У тебя на руках эти книги.
Тут старинных томов корешки.
Ну,давай же,друг дружку обнимем.
Гончары обжигают горшки.

Сядем в ветхой избе,на пороге.
И откроем гаданье твоё.
И расскажут нам книги немного,
про природу и этот район.

Ты отбросишь их,с чувством постыдным.
Точно это- кровавый послед.
Ну,а мне,-так за книги обидно.
Кроме книг, ничего в мире нет.

И вокруг будет та же природа.
Так же птички в лесах щебетать.
Если даже ты родишь урода,
я сумею его воспитать.

Бес пошёл колесом,вниз по склону.
И откуда он взялся,чудак?
И прижала ты библию к лону.
Защититься ты думаешь так.

Да,смешные пошли откровения.
Никого же вокруг,ты чего?
Это же не всенощное бдение.
Это жизнь,окромя прочего.

До заката сидели в избушке.
А потом нас прогнал домовой.
Я уверен,родишь ты,старушка,
стоит нам лишь добраться домой.

Вдоль плетня мы плетёмся едва ли.
Нам с тобой,на двоих,двести лет.
Я смотрю,чтобы мы не упали.
И держу на весу пистолет.

Ты опять на себе тащишь книги.
Это скарб удивлённых времён.
И плести продолжаешь интриги,
потому,что в тебя я влюблён.

Хороша на закате природа.
Так и тянет в ночное,в поля.
Даже если ты родишь урода,
я не стану тебя умолять.

Был бы только он целый,с ногами.
С головой,и с руками двумя.
Я  кормил бы его пирогами.
Лес и поле бы взял в кумовья.

Ты послушай,родная,послушай
как поют перед смертью грачи.
Это же наши уставшие души.
Только ты никогда не молчи!

14.03.2013 г.



 


Рецензии