Другая жизнь

За гранью – блики да миражи…
Я сны листаю с осенним шелестом,
А там сады и другая жизнь –
Холмы мерцают лиловым вереском…

Гуляет белый единорог,
Встают скелеты, баньши и чудища,
И чьи-то судьбы в клубке дорог…
Вот так засмотришься и забудешься.

Твои герои в твоих мирах…
Они хорошие, злые – разные,
Поют и пьют на больших пирах,
Теряют, любят, воюют, празднуют.

В любви не знающие преград
И в битвах доблестных поседевшие,
Они реальнее во сто крат,
Чем я, в бумажной башне засевшая.

Они смелей и сильней подчас,
Чем те, что здесь над строкою сгорбились…
Поймите, мы ведь рисуем вас
Какими сами быть не сподобились.

Они оценят, они поймут…
Они не станут тянуть до завтрева…
Дубинки в руки свои возьмут –
С усмешкой волчьей попросят: «Автора!».


Рецензии
Наталья, очень интересное стихотворение.
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   29.04.2021 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо.) И Вам успехов.)

Наталья Илларионова   29.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.