За окном раскрываются почки

За окном раскрываются почки,
Покрываются вербы пушком...
И короче становятся ночки,
И ласкаются дни с ветерком.

Омывается нежною влагой,
Возрождаясь, родная земля...
Ждёт от Бога - небесного блага,
А от Солнца - земного тепла.

Скоро яблони, сливы и вишни
Подвенечный оденут наряд -
Мир, проснувшийся к радостной жизни,
Белым светом опять озарят.

Расцветут они все - но не каждый
Цвет по осени плод сбережёт...
Ещё вьюги придут не однажды,
Еще вешний мороз обожжёт.

14.04.2013г.


Автор картины совр. русский художник Евгений Гавлин


Рецензии
Танечка, как красиво и душисто по-весеннему. Пасхальной радости и добра. С любовью, Света

Светлана Светлова-Ягодина   22.04.2014 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за теплый отзыв))))))))))

Татьяна Воронцова   23.04.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.