Песнь мудрецов

Песнь мудрецов вновь слышу я
И вот о ней вся речь моя.

Итак, все эти мудрецы,
Что знаний собственных творцы,
Прогресса важные гонцы,
В науках сложных не юнцы.

И каждый в области своей
Привнёс значительно идей,
Что людям дарят озарение,
Как книги нам даруют просвещение.

Но мудрецов вдруг мало стало
И новая пора сейчас настала,
Когда мудрость всем нужна как никогда
И глупость не коснётся нас тогда,
Когда приложим мы достаточно труда,
Чтобы к истине добраться нам
И мудрость для себя открыть нам.

«Лишь кто способен посвятить
Знаниям важнейшим жизнь свою,
Тот мир способен мир наш просветить
И он тогда запомнит песнь твою».


Рецензии