Пробуждение богинь Мед и полынь

       Пробуждение богинь(мед и полынь избранных)
         
   Опять гремит небо - весенние грозы
   Блескучие  нежные дни
   Тюльпаны раскрылись, и капают слезы
   Росы, что с небес снизошли.

   И птиц все звончее  хоры. Постигая
   Их трелей  вольных секрет
   Я формулы заново открываю
   Свободы желанной  ответ.

   Так в чем она тайна звенящей  силы 
   Где ключ - в нас самих иль вовне?
   «Поем не мы, но дух в нас!»-учила
   Нас наш педагог — «в голове!».

   Я поняла эту тайну Орфея
   Я помню  звуков  свет!
   Подруги, вспомним ту Одиссею
   Как дали друг другу обет.

   Нам было счастливо и тревожно.
   Умы в опьянении, в душах хаос
   Мы все были звезды, и всё возможно
   Безвестны? Но  впереди  море роз!
   
   Брак, быт, все такое, какая скука.
   Посредственностей удел.
   А мы  причастились к Богам, нам наука-
   Музыка горних сфер.

   Славы сверкающей свет неверный
   Музыка в нас, и мы в ней
   И сил неведомых всё коварней
   Маяк, плен насмешливых фей.

   Но Золушек скромное обаяние
   Чуждо пробудившим в себе богинь
   Богов олимпийских познавшим касанье
   Избранничества мед и полынь.

             ----------


Рецензии