Творец

Этот мир сочинил Поэт -
Оттого так прекрасен он.
Меж людей совершенства нет -
А в природе царит закон.

Жизнь людей – словно белый стих.
У кого-то – словно верлибр.
До чего же Поэт лих,
Сочинивший людей и гидр,

Сочинивший подводный риф,
Сочинивший зиму и снег.
Совершенством своих рифм
Превзошедший поэтов всех.

Говорить, что создался сам
Этот мир из небытия –
Все равно, что отдать листам
Право подписи снизу – «Я!»

Чепуха, что ветвь обезьян
Называет себя людьми.
Не сложить родословный пасьянс
Из стихов, как отцов с детьми.

Этот мир сочинил Поэт.
Хороша в нем каждая пядь.
Я надеюсь, сомнений нет?
Если есть – учитесь читать.           


Рецензии