До наваждения

Что ни говори, а жалко,
Если время в Лету прячет
Незабвенный обруч с палкой,
Или мягкий старый мячик…

Пусть воспоминаний – горстка,
Только мне всё чаще снится
Ветхий крест на перекрёстке,
Возле старенькой каплицы,

И не раз ещё увижу
Пыль просёлочной дороги…
Контур ближе… Ракурс ниже…
Чьи там маленькие ноги?..


Рецензии