В сандалях на босу ногу

В сандалях на босу ногу
Пошёл открывать рассвет
И бабушка словно богу
Молилась мне часто в след.

Крутилась земля юлою
И морду мне били в кровь,
С соседскою детворою
Сходился я вновь и вновь.

А время бежит быстрее,
Чем я от него бежал
И мир мне не стал добрее,
Кода я о нём узнал.

В нём нет постоянной дали,
Такой же величины,
Мы сами себя загнали
И этим обречены.

Какие-то склоки,дрязги,
Как будто пришла война,
Смертельных затворов лязги-
Вспотевшая вдруг спина.

И к дружбе с рублёвой меркой
Пытаются подойти,
Не может быть дружба мелкой,
Ты время меня прости.

У дружбы свои законы,
Твою защищает грудь
И делит с тобой патроны,
Чтоб ты мог ещё вздохнуть..


Рецензии