Элегия ночной зари

Элегия ночной зари

1

Закатный блеск аллей рубина,
Душа трепещет и поет.
Вода, как лунная долина,
Танцует, за собой зовет...

Ласкает волны теплый ветер,
А я плыву на свет зари...
Мой силуэт едва заметен,
Весь горизонт в огне горит...

Все боли и мои печали
Оставил я на берегу,
Уйду в рубиновые дали,
Я больше жить так не смогу!

ПРИПЕВ:

Простите, все! Мои друзья,
Но мне вас не увидеть впредь,
Моя любовь сильней меня,
Сложнее жить, чем умереть!

А ты теперь лишь тень во сне,
Далекий призрак, визави...
И еле слышна в тишине
Элегия ночной зари...

2

Глаза молчат, но сердце плачет,
А слезы, точно яд, горят.
Огонь души, как дьявол скачет.
Моя река — дорога в ад!

Смешалось все в минуты эти,
И с губ стрелой сорвался крик!
И снова слИлась тень со светом,
Промчалась жизнь в короткий миг!

ПРИПЕВ:

Простите, все! Мои друзья,
Но мне вас не увидеть впредь,
Моя любовь сильней меня,
Сложнее жить, чем умереть!

А ты теперь лишь тень во сне,
Далекий призрак, визави...
И еле слышна в тишине
Элегия ночной зари...

ВСТАВКА;

В сердце горький страх -
Мир застыл в глазах!
Между жизнью или смертью уничтожив грань!
Оборвалась нить,-
Как мне дальше жить?!
В лунный мир ушла навеки солнечная лань...


Лавой под луной,-
Жизнь течет рекой...
Только я не в силах больше плыть в ее огне!
Над водой лишь зов,-
Мертвых островов.
Для кого теперь бороться с ветром смерти мне?!

ПРОИГРЫШ, СОЛО....

ЭПИЛОГ:

Сквозь ветер и ночной покой -
Услышу голос твой!
И эхом унесет слова за шумною волной!

Исчезнет страх и боль моя -
В сиянии огня!
Я должен победить печаль и отпустить тебя!

Что было — не забыть,
Проститься — и простить!
Не трудно убежать в мир грез,-
Сложнее дальше жить...

Закатный блеск аллей рубина,
Душа трепещет и поет.
Вода, как лунная долина,
Танцует, за собой зовет...


Рецензии