Горел корабь

Горел корабь, горел,
А я рыдал от горя,
Не знаю, как успел
Я вывалиться в море.

Всю ночь куда - то греб,
Точнее, плыл я вплавь,
Да сам чуть не утоп,
Пока горел корабь.

Корабь пошел на дно 
Когда уже светало,
А прочее говно
Вода легко держала.

И под меня несло
Какие - то ошметки,
Разбитое весло,
И фирменные шмотки.

Вот мерзкий кабачок
Всплыл точно перед носом -
Такой большой крючок -
Докучный знак вопроса.

Всплывают, не спеша,
Какие - то продукты -
Фрунчезова лапша,
И овощи, и фрукты.

Русалка подплыла,
Дыхнула перебором,
Наверное, нашла
Бутылочку с  кагором:

«Ты не сгорел в огне -
И в море не утонешь,
Таких и на войне
Не сразу в землю вгонишь».

И плыл себе я вплавь,
И думать не хотел
О том, что мой корабь -
Он на воде сгорел.


Рецензии