Карусель

Выше неба карусель летит,
По кругу крутится, бежит.
У детворы захватывает дух,
Нравится, а визг стоит вокруг.

Кто постарше едет сам,
Маленькие просят мам,
Им компанию составить,
Вместе в небе полетать,
И морально поддержать.

Мамы рады не всегда,
Покрутится, вот беда.
Вестибулярный аппарат,
Сбоит, и мамочку тошнит.

Еще есть папа, баба, дед,
Старший брат, сестра Полет,
Карусель быстрей крутится,
И несется словно птица.

И по кругу, и вперед,
Быстрее, тише, и наоборот.
Остановилась карусель,
На выход открылась дверь.

Головка все еще кружится,
Не может остановиться.
Шатаясь, в небесах витая,
Выходят «космонавты»,
Не прочно по земле ступая.

А ребятишки знай, голосят,
На карусель пустить их,
Снова просят.

Мороженое выручит, спасет,
Минут на пять отвлечет.
А пока сладким занят рот,
У старших отдых, вот.


Рецензии