Дороги альтернативной реальности

Заеден бытом, ударишься в крайности –
Встречают глухой стеной.
Дороги альтернативной реальности –
Наш выбор уже давно.

И вот плетемся под хохот нездешнего,
Срываемся в миражи.
Рисуй пунктир путешествия пешего -
Дороги длиною в жизнь.

И это мы - те усталые путники
На просеках средь лесов.
Не ждать же, когда какие-то умники
Придумают колесо.

Сошлись маршруты, схлестнулись фарватеры…
Мы ищем какой-то знак.
Квартальный столб – там написано матерно,
Ведь это и правда - так.

Никто не ставит рекордов по дальности,
Но ясно, каков итог:
Дороги альтернативной реальности
Ушли из-под наших ног.

И вот крадутся они огородами,
Как дети прячутся в шкаф,
И эхом дразнятся за поворотами,
И запахом горьких трав.

Дороги слепят нас пылью, как золотом,
Сворачиваясь клубком,
И бьет за теми извивами колокол –
Пойди угадай, по ком…

Чудят пути, превращаются в месиво,
Трясутся, впадают в раж,
Поскольку просто до колик им весело
Услышать, что выбор наш.

Лицо попроще, не надо фатальности.
Минуту ли, век спустя
Дороги альтернативной реальности
Признают, поймут, простят.


Рецензии
Да мы уж давно все выбрали эту реальность, став чуть ли ни придатком компьютера, разве нет?

Надежда Лукьянова   07.07.2013 02:39     Заявить о нарушении
И не только компа. мы строим себе реальности из всего и где попало, сами рассказываем себе сказки на ночь. Комп - просто еще один выход всего этого.

Наталья Илларионова   08.07.2013 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.