Русалка

Я холодными своими руками
Из осоки венок сплету.
Разгоню березы ветвями
Тучи на речном берегу.

Здесь, на камне у старой речки
Я льняною пряжей займусь.
Я стащила ее из-под печки
В поселеньи на том берегу.

Помогу я весенним посевам
И полудницей буду хранить.
Кара страшная ждет любого,
Кто решится им все ж навредить.

Я русалочьей своей песней
Смертный люд к себе позову.
Очень горестно мне, поверьте,
Жить одной на речном берегу.

14.04.2013


Рецензии