Эта собака

за мною везде ходит эта собака
рычит, скалит зубы и требует кость
она, не мигая, ждет верного знака
чтоб точно понять – кто хозяин, кто гость

она подвывает и тычется носом
ее не отвлечь даже черным котом
всё время я занят одним лишь вопросом:
чему она рада, виляя хвостом?

кого она любит, понять я старался
к несчастью, мне в голову к ней не залезть
однажды ее я прогнать попытался
она же в ответ мне пролаяла: «Сесть!»

сидел, удивляясь – так кто кому служит?
и думал, боясь начинать новый спор
не буду ли я на краю серой лужи
сидеть, ожидая команды «апорт»,

боясь обойти эту серую лужу
боясь перепрыгнуть ее самому
потом вообще опасаясь наружу
из дома без спроса уйти одному?

так что ж она ходит за мною повсюду?
так что ж она воет, мешая мне спать?
я, тщательно вымыв собачью посуду,
побольше ошейник иду покупать

16 июня 2011 года


Рецензии