Приходи...

Приходи смотреть, как я стучу по клавишам
Или как царапаю ручкой бумаги лист.
Приходи посмотреть на меня, эгоист.
Порадуйся посвященным тебе виршам.
Я не представляла, что мой внутренний мир
Подвергнут тщательному изученью,
Детекторам, рентгеновскому излученью.
Зачем ты так, мой не кумир?
Я не хотела оправдываться за слова.
Я их сливала чтоб сердце меньше болело,
Чтоб в голове было пусто и бело,
Чтоб не взрывалась эта голова.
Я благодарна тебе, слегка трусливому,
Что не полез в эти шиповника заросли.
Не из любопытства или жалости,
Я благодарна тебе, счастливому.
<...>
В руке бессчетная сигарета,
Я перечитываю, перетряхиваю.
Не претендую на спокойную жизнь твою...
Я ненавижу себя за это.


Рецензии